人民网>>时政>>滚动新闻

广东省长:认识新常态 适应新常态 引领新常态

2015年01月15日21:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东省长:认识新常态 适应新常态 引领新常态

  中新网广州1月15日电(索有为 谢思佳 符信)广东省省长朱小丹15日在广州表示,要积极认识新常态、适应新常态、引领新常态,推动粤东西北地区有质量、有效益、可持续发展。

  15日,中共广东省委十一届四次全会在广州开幕。中共广东省委副书记、广东省省长朱小丹在下午参加分组审议时作上述表示。

  朱小丹称,经济发展新常态是中共中央关于中国现阶段发展特征的一个非常重要的新判断、新认识。新常态实质是指经济发展进入新阶段,主要有速度转换、结构调整、动力转换三大特征。广东从全省整体来讲,在全国比较早进入了新常态,但广东区域发展不平衡问题十分突出,珠三角地区是中国东部沿海最发达地区之一,而粤东西北地区则相对欠发达。所以,用新常态指导广东经济工作,要坚持一切从实际出发、分类指导、分类施策。珠三角地区要优化发展,粤东西此地区要加快发展。但无论哪种发展都是在全省整体进入新常态下的发展,粤东西北地区的官员一定要认识当前加快发展有了新的内涵、新的条件、新的要求,即要按照习近平总书记有关重要讲话精神,实现有质量、有效益、可持续的发展。一要坚持以质量效益为中心。在发展的导向上更加突出质量与结构调整方面的指标,不能单纯地追求GDP增长。二要坚持调整存量与做优增量并举。三要坚持可持续。加强节能减排和环境污染治理,实现绿色低碳发展。

  朱小丹说,粤东西北地区的官员要切实增强对新常态的认识和理解,努力使粤东西北地区走上一条科学发展之路。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖