人民网>>时政>>滚动新闻

评论:严肃政治纪律 严厉惩治腐败

2015年01月15日12:42    来源:天山网    手机看新闻
原标题:评论:严肃政治纪律 严厉惩治腐败

视频新闻:新疆32名党员干部在朝觐事务管理中违纪违法被查处

  自治区党委严肃查处在朝觐事务管理工作中严重违反党的政治纪律、滥用职权、失职渎职、以权谋私、权钱交易的违纪违法案件,对32名党员干部给予党纪政纪处分,并将涉嫌犯罪问题的人员移送司法机关依法处理。32人中,有的在朝觐事务管理工作中滥用职权,违规安排不符合条件的人参加朝觐,索要、收受贿赂;有的对朝觐事务管理工作缺乏有效的安排部署和监督检查,严重失职。严肃查处这起案件,依纪依法处理涉案党员干部,是自治区党委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子的具体行动,彰显了自治区党委严明党的政治纪律、坚决维护党纪国法、严肃惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,彰显了坚定维护人民群众根本利益的宗旨信念,深得党心,深得民心,也为全区党员干部特别是领导干部敲响了警钟。

  在新疆看干部,首先看维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现,谁都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏。自治区党委历来高度重视党的民族宗教政策的贯彻落实,依法管理朝觐事务。这32人无视政治纪律,没有真正从维护新疆社会稳定和实现长治久安的政治高度,落实和执行党的民族宗教政策,说一套做一套,对国家和自治区有关规定搞“上有政策、下有对策”;没有抵住错误思想侵蚀,把手中权力当作换取金钱、捞取好处的筹码,把政治纪律、工作纪律视为儿戏,贪赃枉法,把分管领域当成“私人领地”,违纪违法情节恶劣,严重损害了群众利益、损害了党和政府的形象。

  这起案件不仅是一起性质严重的腐败案件,更是一起带有重大负面影响的违反政治纪律的典型案件,肃清其影响极其重要。全区党员干部特别是领导干部必须严守政治纪律,这是对党员干部第一位的要求;必须认清形势,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决、行动自觉,在思想上认识上行动上始终同党中央保持高度一致;必须保持严厉惩治腐败的高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,对腐败案件发现一起查处一起,以铁的纪律保持党的先进性,以从严治党的实际成效,回应群众期盼、凝聚党心民心。

新疆32名党员干部在朝觐事务管理中违纪违法被查处

(来源:天山网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖