人民网>>时政>>滚动新闻

中央财政科技计划管理改革方案正式印发

2015年01月15日09:40    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中央财政科技计划管理改革方案正式印发

  原标题:中央财政科技计划管理改革方案正式印发

  近日,国务院正式印发《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(以下简称《方案》),对中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革作出全面部署。《方案》透露,973计划、863计划和国家科技支撑计划等人们耳熟能详的重大科技计划项目将统一整合进入国家重点研发计划。

  《方案》提出,将把国内目前现有的90多个科技计划(专项、基金等)优化整合为国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)与基金和人才专项五大类,并纳入公开统一的国家科技管理平台上进行管理。其中,设立国家重点研发计划,是《方案》提出的重大改革举措。

  据科技部资源配置与管理司司长张晓原表示,新成立的国家重点研发计划,将瞄准国民经济和社会发展各主要领域的重大、核心、关键科技问题,以重点专项的方式,从基础前沿、重大共性关键技术到应用示范进行全链条设计,一体化组织实施,使其中的基础前沿研发活动具有更明确的需求导向和产业化方向,加速基础前沿最新成果对创新下游的渗透和引领。(记者杨舒)

  (来源:光明日报)

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖