人民网>>时政>>滚动新闻

市车管所积极简政放权 打造市民身边的车管服务平台

2015年01月15日09:18    来源:重庆日报    手机看新闻
原标题:市车管所积极简政放权 打造市民身边的车管服务平台

  重庆日报讯 (记者 张珺 实习生周尤)“我原先以为换证很麻烦,没想到10多分钟就拿到了新的驾驶证!”1月9日,在位于梨树湾的沙坪坝区交巡警支队车管所,杨公桥居民汪女士感慨:现在不用往巴山跑,家门口前就把驾照换领的业务办好了,既省时又方便!据了解,去年以来,市车管所简政放权,把市民经常来办理的车驾管业务的权限,积极稳妥下放到41个区县车管所和51个车管服务站,方便市民办事。

  为打造市民身边的车管服务平台,市车管所除了将车驾管业务的管理权限下放外,还在全市机动车检测站、汽车4S店、二手车交易市场、机场、医疗机构体检点、大型社区等建立了车管服务点,尽量减少市民在办理车驾管业务时的出行距离。去年以来,市民在县级车管所、车管服务站办理的车驾管业务,约占总量的60%。

  据介绍,目前市车管所正在积极开发“掌上车管所”手机客户端,目前安卓平台已经开发出来,可供使用安卓系统智能手机的市民使用;苹果手机的客户端正在积极筹备中。利用这个便捷的应用程序,可以帮助车主和驾驶员足不出户,利用手机就能为新车选号、变更驾驶员联系方式、补证、查询交通违法等。

  针对驾驶考试可能出现积压的情况,市车管所也出台了应对政策:考试学员科目二、科目三培训满学时后,两个月内预约不上考试的,可由自己或驾校以及车管分所直接预约到市交巡警总队指定的异地考场考试,积极回应市民的关切。

(来源:重庆日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖