人民网>>时政>>滚动新闻

福州运钞车坠江致4死 随车武器及保险柜打捞上岸

2015年01月14日16:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福州运钞车坠江致4死 随车武器及保险柜打捞上岸

  视频:福州一运钞车坠江系交通事故 车上4人死亡 来源:中国新闻网

福州运钞车坠江致4死随车武器及保险柜打捞上岸

图为凌晨1时35分吊车将坠江运钞车成功打捞上岸。 邵军勇 摄

  经确认车内四名武装押运人员全部不幸溺亡,随车的制式散弹枪两支及保险柜也打捞上岸。 邵军勇 摄

  中新网福州1月14日电 (龙敏 邵军勇)交通部东海救助局福州基地14日下午通报称,凌晨1时35分将坠江运钞车成功打捞上岸,经确认车内四名武装押运人员全部不幸溺亡,随车的制式散弹枪两支及保险柜也打捞上岸。

  一辆运钞车13日下午在经过福州长乐市郑和广场附近时坠入闽江,引发广泛关注。长乐市相关部门此前已披露,运钞车隶属福州华榕守押公司,车牌号为闽A21T06。13日下午,该车从长乐市航城洋屿储蓄所开出,18时失联。

  据交通部东海救助局福州基地消息称,13日20时20分,交通部东海救助局福州基地救助值班室接到长乐市110指挥中心报警信息:一辆运钞车坠入闽江金刚腿附近水域,并有四名武装押运人员随车失踪,请求紧急前往搜寻打捞。

  经救助安全评估后,交通部东海救助局福州基地启动艇队联合出动。21时30分,“华英393”艇抵达出事水域附近,通过岸上灯光指引确认运钞车坠江地点,经过半个多小时紧张搜寻,22时10分初步确定坠江运钞车水下位置。

  交通部东海救助局福州基地称,潜水员进行了水下救助作业,利用钢丝绳做好了水下捆扎固定工作,最后在岸上吊车协助下于凌晨1时35分将坠江运钞车成功打捞上岸,经确认车内四名武装押运人员全部溺亡,随车的制式散弹枪两支及保险柜随车打捞上岸。

  当地论坛爆料称,该运钞车是遭遇车祸后直接坠入旁边的闽江。

  但长乐市官方暂未披露详细原因,但称经多方寻找及公安部门现场勘查,初步判断该车从航城街道航海馆附近路段(154县道)掉入江中。目前,相关善后工作正在进行。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖