人民网>>时政>>滚动新闻

广州南北大动脉科韵路“地陷” 轿车车轮陷入(图)

2015年01月14日14:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:广州南北大动脉科韵路“地陷” 轿车车轮陷入(图)

广州南北大动脉科韵路“地陷”轿车车轮陷入(图)

1月14日,一辆小轿车陷入坑边缘(手机拍摄)。新华社记者 詹奕嘉摄

  14日上午,广州市主干道科韵路上发生一起“地陷”事件,途经的一辆小轿车陷在坑边缘。截至14日中午,该车已被拖出,事件未造成人员伤亡。这条通车不到10年的现代都市大动脉竟然发生塌陷事故,其施工质量受到质疑。

  “地陷”地点位于广州市天河区科韵路由北往南靠近琶洲大桥的位置。记者9时40分赶到现场看到,塌陷面积约10平方米,坑内土方已塌空,深约3米,露出地下管道。一辆银白色小轿车右侧两个轮子已陷进坑里。

  该车驾驶员告诉记者,8时左右,轿车在科韵路上正常行驶到事发地点时,车前方右轮突然陷进坑里,无法再行进,“我马上下车查看,发现地面陷下去一个坑,而且慢慢扩大,现在已经有两个轮子陷在坑里。”

  事件发生后,交警部门在现场拉起警戒线。轿车10时左右被吊车拖出,司机自行驾车离开。

  据交警部门介绍,该事件对附近交通造成一定影响,科韵路自北往南、黄埔大道中西往东转入科韵路交通缓慢。

  广州建设工程质量安全检测中心有限公司一位来到现场的工作人员告诉记者,“地陷”具体原因有待调查,根据目测和经验初步怀疑是路面下水土流失致使地基承载力不足,“估计不是短期形成的,一般来说路面施工需要将土一层一层压实,这样才能通过质量验收。”

  这位工作人员表示,“地陷”附近路面有沥青明显出现裂缝、存在塌陷风险,必须加强预防措施,可能需要重新开挖填实。(记者詹奕嘉、邱明)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖