人民网>>时政>>滚动新闻

习近平讲话引起县委书记强烈反响与讨论

2015年01月14日11:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:习近平讲话引起县委书记强烈反响与讨论

  央广网北京1月14日消息,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开座谈会,同中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈并发表重要讲话。座谈会后,习近平总书记的讲话在学员中引起强烈反响和讨论。

  内蒙古自治区包头市石拐区委书记雪松表示,总书记开篇就讲心中有党,说明这是一个龙头。不把心交给党,就无法把全心全意为人民服务的宗旨记在心中,就无法做到为官一任、造福一方。

  “当好县委书记,必须做到心中有民。”习近平总书记在座谈会上语重心长。地处洞庭湖区的桃江县是农业大县,目前还有大约400户困难群众。

  桃江县委书记谭建华说:只有了解群众疾苦,才能感到肩上有责任,才能发现工作有差距。

  去年5月,许锐刚刚担任江西省瑞金市委书记。

  许锐:做县委书记心中要有责,总书记这句话就说到了我心坎上。瑞金是老区,革命先烈就像是一面面镜子,让我们这些现任党员领导干部深感责任重大。

  浙江省杭州市拱墅区委书记许明认为,县委书记手中有许多能调控的资源,同样也面临着来自方方面面的诱惑。正因如此,总书记提出的“心中有戒”更应当成为县委书记的一项基本功,要融在血液里。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖