人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站

北京侨联调研华商会呼吁打造侨界社团建设新典范

2015年01月14日14:16    来源:人民网    手机看新闻

/

  中国侨网1月13日电 据北京市侨联网站消息,1月7日上午,北京市侨联副主席苏泳带领经济科技部全体人员到北京华商会进行调研。北京华商会常务副会长谢湘蓉、华商会秘书处办公室主任张涛、财务部主任郭颖参加调研座谈。

  张涛首先从华商会历史、组织机构、会员队伍、活动、海内外联谊和公益慈善等六个方面对北京华商会基本情况做了简要介绍。

  谢湘蓉表示,市侨联领导多次出席华商会活动,她感受到了市侨联对华商会的重视与关心,体会到了侨联新班子对侨企、侨商的关爱,对新班子充满了信心与期待。她说,华商会在组织建设和工作形式上仍有很大的发展空间,华商会应该紧跟形势,抓住新机遇,做好组织形式创新。她希望市侨联一如既往地关注、支持华商会。

  苏泳在听取了相关情况后,对华商会工作给予了充分的肯定。他赞同谢湘蓉关于新形势、新机遇的看法,认为企业家更接近“地气”、对现实经济更具敏感性,期望华商会企业与侨联共工作联系更加紧密,“一起种树,一起分享成果”。

  华商会从起步到成熟,再到“腾飞”的发展历程,为未来更大的发展打下了良好的基础。华商会工作成绩有目共睹,工作基础扎实,建议形成品牌,并将华商会打造成侨界社团建设的新典范,侨联将一如既往地支持华商会工作。

  座谈会上,调研组还就华商会党建、社团交流、发展创新及华商会工作中遇到的问题和困难等进行了探讨和交流。(来源:中国侨网)

(责编:刘昶荣(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖