人民网>>时政>>滚动新闻

温岭校车撂荒事件续:涉案校长伪造文件公章获刑

2015年01月13日16:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:温岭校车撂荒事件续:涉案校长伪造文件公章获刑

  新华网杭州1月13日电 13日下午,浙江省温岭市人民法院对校车撂荒事件中涉案校长伪造国家机关公文、印章案进行了一审宣判:被告人汤玉坤被判处有期徒刑一年,缓刑二年。2014年8月,温岭“52辆校车被闲置”事件经报道后,受到社会持续关注。

  据介绍,汤玉坤生于1985年,安徽六安人,毕业于师范院校,案发前系一家民工子弟学校的校长。

  经法院审理查明,2013年7月汤玉坤联系办假证人员,伪造了一份温岭市教育局《关于成立温岭市惠民校车服务有限公司的批复》的文件,并在文件上加盖了伪造的温岭市教育局公章,后将伪造的文件提供给他人便于采购校车及办理工商登记。

  2014年1月,汤玉坤为了方便在松门筹办学校,又在一份《办学申请报告》的结尾伪造了教育局领导的签字,然后联系了办假证人员,伪造了一枚温岭市教育局的印章加盖在办学申请报告上,并将该报告作为租用办学用房的依据。

  2015年1月6日,温岭市人民法院公开开庭审理了此案,汤玉坤当庭自愿认罪。

  法院认为:汤玉坤与人合伙,伪造国家机关公文、印章并使用,其行为已构成了伪造国家机关公文、印章罪。鉴于其归案后如实供述其犯罪事实,当庭自愿认罪,确有悔罪表现,决定依法予以从轻处罚,并适用缓刑。

  (原标题:温岭校车撂荒事件追踪:涉案校长伪造文件、公章获刑)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖