人民网>>时政>>滚动新闻

北京鼓励四合院从事旅游接待

2015年01月13日15:34    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京鼓励四合院从事旅游接待

  隐藏在胡同里有很多有故事的四合院可能要有新用途了。今天上午,北京旅游委公布指导意见,鼓励四合院居民利用自有房屋从事旅游接待,同时也鼓励社会通过租赁、入股等方式参与四合院管理与运营。

  源于“奥运人家”的“北京人家”自2008年以来成为向世界介绍北京风貌的一个窗口。2011年北京旅游委挂牌首批21家“北京人家”,北京文化符号四合院成为一个常态化的旅游项目。

  今天上午,市旅游委修订“北京人家”的标志与评定。修订后,“北京人家”的意义正式定为以东西城(不限于东西城)为主的,利用胡同资源四合院提供住宿、餐饮、参观等服务的经营者。东西城区是老北京原址,保留了北京最原始的资源。

  修订后,“北京人家”正式分为四类,分别为“北京人家”综合类、参观类、餐饮类、住宿类。今后将分类对申报者进行评定。同时新增了对四合院服务类的要求,分为服务要求和服务原则。对于接待外宾的“北京人家”,北京广播电视管理部门在接收卫星电视方面,将参照星级酒店标准。

  目前,北京现有胡同1300条,四合院4000多所。东西两城区现存658所四合院,共有33户挂牌“北京人家”。(记者傅洋)

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖