人民网>>时政>>滚动新闻

市体育局为社区居民量身定做“健身日历”

2015年01月13日09:24    来源:重庆日报    手机看新闻
原标题:市体育局为社区居民量身定做“健身日历”

  重庆日报讯 (记者罗静雯)1月10日下午,渝中区两路口街道重庆村社区院坝格外热闹,曾获全国花毽冠军的重庆妹子邓丹和市体育局同事们一起到社区参加在职党员服务居民活动。彩色的毽子在她的脚尖、膝盖上跳跃,显得异常灵活,不少居民兴致勃勃地学了起来。

  除了踢毽,市体育局的在职党员还带来了太极拳、羽毛球、跳绳、下棋等项目,免费教居民们健身技巧,并免费赠送了近百套健身书籍和光盘。

  市体育局副局长周庆春告诉记者,局里结合一直在开展的“争做群众身边好体育人”活动,积极组织在职党员到社区开展服务工作。目前全局在职机关党员和位于大田湾地区的市运动技术学院、市社体中心等六个直属单位共206名党员已经全部到社区报到,利用自身体育技能倡导居民科学健身。

  “我们为社区居民量身定做了2015年上半年的‘健身日历’,将服务大家的健身项目以日历形式进行发布,居民可以一目了然地选择自己喜欢的项目。”周庆春说,冬季主要教太极拳、下棋、踢毽等项目,夏季则会增加游泳等项目。每个月,在职党员还会深入社区开展科学健身讲座和运动损伤治疗咨询,把科学锻炼的理念和技能传授给更多居民。

(来源:重庆日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖