人民网>>时政>>滚动新闻

联手国内35家担保机构 深圳鹏金所搭建服务小微新桥梁

2015年01月13日08:07        手机看新闻
原标题:联手国内35家担保机构 深圳鹏金所搭建服务小微新桥梁

  经济日报深圳1月12日电 (记者 杨阳腾)记者今天从深圳市鹏金所获悉:由22家上市公司和深圳市高新投集团联袂打造的鹏金所已与上海、陕西、山东、广东、海南等省份共35家担保机构确认签约,基本完成全国国有担保机构布局。

  据鹏金所总裁吴晓文介绍,在目前已签约的35家担保机构中,有黑龙江省鑫正投资担保集团、西安投融资担保公司、新疆维吾尔自治区融资担保公司、山东省再担保集团、安徽省信用担保集团、江西省信用担保公司、广州市融资担保公司、海口市担保投资公司等。这些担保公司全部为由当地政府出资的省市级国有龙头担保机构。

  吴晓文表示,鹏金所与全国性国有龙头担保公司联手的模式在业内尚属首次。当前,全国各地有大量小微企业有着好的项目却苦于公司实力不足而无法从银行获得贷款资金。因此,鹏金所在项目选择方面,侧重于通过与各地担保机构合作,力争降低金融门槛,共同搭建一个服务于小微企业和投资人之间的桥梁,帮助广大小微企业解决融资难、融资贵的问题。

  最新数据显示,在鹏金所上线仅一个多月的时间里,共有100多家小微企业从中受益,累计促成交易额近4亿元。2014年12月1日,海南景鹏农业有限公司的“哈密瓜种植项目”作为鹏金所与海口市担保投资有限公司正式签约后的首发项目,仅用一天时间就帮助企业募集到了急需资金并当天到账。

(来源:中国经济网—《经济日报》)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖