人民网>>时政>>滚动新闻

浙江:老汉与公交司机起冲突 回家拿手榴弹扔向公交

2015年01月13日06:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江:老汉与公交司机起冲突 回家拿手榴弹扔向公交

  12日下午,浙江金华婺城区法院开庭审理了一起案件,当地的一名77岁老汉,因为与司机发生冲突后怀恨在心,竟然朝公交车扔了一颗手榴弹。

  检察机关起诉说,2014年10月10日13时05分许,金华的王世潮大爷因之前与K19路公交车司机发生冲突,怀恨在心,就从自家的地下室的箱子里拿出以前私藏的手榴弹,插在右侧腰带里,来到园丁新村门口的公交站点等司机陈金云开车过来。

  13时26分许,司机陈金云开着K19路公交车过来,被告人王世潮上了公交车,当时车子上十余名乘客。王大爷就坐在公交车司机的后面座位上。

  公诉人说,待公交车行驶一段路时,被告人王世潮大爷就用右手拉开别在腰带上的手榴弹,“嘭”一声,手榴弹爆炸,从王大爷的腰间先后掉下一块圆铁,一块木头柄。所幸,最后炸弹没响,否则后果不堪设想。后来,王大爷就被乘客控制在公交车,并被公安机关传唤归案。

  12日下午的庭审过程中,老人对公诉机关指控的爆炸罪罪名及事实没有异议,说的话也很少,情绪很是低落。他后悔地说:“我当时太冲动了,就想和司机同归于尽!”原来此前他坐车时,司机停车离站台有5米远,让他下车不方便,事后他还拿石头砸坏了公交车玻璃,一直怀恨在心。

  其辩护人则以王大爷年逾75周岁,系初犯,残疾且患有高血压等多种疾病,未遂,未造成人员伤亡和财产损失等,向法院提出法院从轻、减轻其刑事责任,或适用缓刑的意见。

  此案,法院未当庭宣判。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖