人民网>>时政>>滚动新闻

习近平与县委书记座谈:党看干部主要看其能否负重

2015年01月12日18:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习近平与县委书记座谈:党看干部主要看其能否负重

  据新华社“新华视点”微博报道,12日上午,习近平同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈。有同志谈到,做县委书记压力很大。习近平说,越是责任重大的岗位,遇到的压力肯定会越大,这就叫有担当。党看干部主要就是看“肩膀”,看能不能负重,能不能“超负荷”。

  习近平谈县委书记“四有”

  在同县委书记研修班学员座谈时总书记说,如何才能做一名焦裕禄式的县委书记呢?有很多角度可以谈,今天重点讲一讲“四有”——心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒。他特别强调,民之所好好之;民之所恶恶之。

  习近平:扶贫工作时不我待

  习近平对县委书记研修班学员说,扶贫工作要只争朝夕,绝不能让贫困地区群众掉队,也不能让“平均收入”掩盖了“不平均”。到2020年,如果贫困地区面貌改变不大,如期实现全面建成小康社会目标是说不出口的。中央将采取切实措施推进扶贫开发工作。(霍小光、华春雨)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖