人民网>>时政>>滚动新闻

官方:今年将提高基本医保财政补助和个人支付标准

2015年01月12日13:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:官方:今年将提高基本医保财政补助和个人支付标准

  原标题:官方:今年将提高基本医保财政补助和个人支付标准

  中新网1月12日电 国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安今日回应提高基本医保的补助标准问题时指出,目前得到的信息是按照原定的计划,2015年将不同程度的提高基本医保的财政补助标准,个人支付标准也会有相应的增加。

  卫计委今日举行2015年首次例行发布会,通报2014年卫生计生工作进展和2015年重点工作。

  就提高基本医保的补助标准问题,毛群安指出,这个不是由卫计委一个部门决定的。目前得到的信息是按照原定的计划,2015年将不同程度的提高基本医保的财政补助标准,个人支付标准也会有相应的增加。

  毛群安称,为什么要提高基本医保的筹资水平?根据这几年来基本医保运行的情况看,目前中国基本医保筹资的水平还是比较低,离实际需求还有很大的提升空间。当然,全民基本医保标准的提升也要考虑多方面的因素,根据医保开展的情况和国家以及个人承担的情况来提升,最后的决策权是在中央、在国家。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖