人民网>>时政>>滚动新闻

生育服务证办理程序国家卫计委要求简化

2015年01月10日02:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:生育服务证办理程序国家卫计委要求简化

  京华时报讯(记者张然)针对公众反映的生育服务证“办证难”问题,国家卫生计生委昨天专门召开改革生育服务证制度工作会议,聚焦问题破解。

  国家卫计委主任李斌指出,改革生育服务证制度是全面深化改革、稳妥扎实有序实施单独两孩政策的迫切需要。要求各地着力解决群众“办证难”问题。实行一孩生育登记,精简和规范再生育办理程序,减少证明材料。大力推行承诺办法,完善目标管理责任制考核。同时要切实加强生育服务管理,继续坚持行之有效的信息采集工作机制,通过入户采集、办事采集、服务采集等方式,动态掌握辖区人口变动信息,及时更新全员人口数据库。推进国家免费孕前优生健康检查项目城乡居民全覆盖。此外,还要加快推进信息化建设,实现国家与省级计划生育信息的互联互通,完善与教育、公安、民政、人力资源社会保障等相关部门的信息通报共享机制。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖