人民网>>时政>>滚动新闻

“天下第一泉”济南趵突泉距“停喷”仅半步之遥

2015年01月09日15:46    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:“天下第一泉”济南趵突泉距“停喷”仅半步之遥

  央广网济南1月9日消息(记者桂园)“天下第一泉”济南趵突泉的地下水位昨天降至新低,水位只有 27.87 米。当前水位已处于泉水持续喷涌以来的同期最低点。

  据测算,目前趵突泉的地下水位比2013年同期低 99 厘米,比2012年同期低75厘米,比2011年同期低102厘米。相关专家表示,上半年雨季来临之前,不排除趵突泉停喷的可能性。目前,回灌补源等保泉措施正在有序推进。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖