人民网>>时政>>滚动新闻

国家税务总局:积极推动环境保护税房地产税立法

2015年01月09日07:54    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:国家税务总局:积极推动环境保护税房地产税立法

  原标题:积极推动环境保护税房地产税立法

  全国税务工作会议1月8日召开。国家税务总局局长王军在工作报告中指出,做好2015年税收工作要坚持税收改革、税收法治、税收开放三轮驱动。

  在全面推进依法治税方面,王军表示,要以十八届三中全会提出的税收法定原则为指导,扎实推进税收征管法修改工作,积极会同有关部门推动环境保护税、房地产税立法等工作。以规范税收行政处罚权为突破口,分批推出税收执法权力清单,抓紧制定出台全国统一的税务行政处罚裁量权规范。全面落实纳税信用管理办法与税收“黑名单”制度,主动公开“黑名单”纳税人,实施联合惩戒。进一步严格税收执法,持续推进税务行政审批制度改革,加大税收执法督察力度,完善税务行政复议制度。

  王军表示,要稳步深化税制改革。国税和地税部门要相互支持配合,缜密细致做好营改增扩围工作。落实好《关于进一步加强对地税工作指导和服务的若干意见》。进一步推进消费税改革,积极推动清费正税,推进环境保护费改税,清理规范税收优惠政策。加大对结构调整、科技创新、小微企业、促进消费、保障民生等方面的税收政策支持和落实力度。积极研究和认真落实服务“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略的税收措施。

  同时,2015年我国还要积极参与国际税收治理。深度参与应对税基侵蚀和利润转移(BEPS)行动计划。健全中国特色国际逃避税防控体系,加大与重点投资国的税收协定谈签和执行力度,为走出去企业提供稳定、透明、可预期的税收环境。积极开展对外援助工作,进一步帮助发展中国家和低收入国家加强国际税收管理能力建设。

(来源:经济参考报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖