人民网>>时政

  

去年税务部门组织税收超十万亿

优惠政策覆盖九成以上小微企业

2015年01月09日02:34    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月8日电 (记者李丽辉、吴秋余)记者从8日召开的全国税务工作会议上获悉:2014年,全国税务机关克服经济下行压力大、减税力度大等不利因素影响,坚持依法征税、应收尽收,全年组织税收收入103768亿元(已扣除出口退税),首次突破10万亿大关,增长8.8%。

  2014年,国家新出台大的税收优惠有12类28项,税务部门认真落实税收优惠政策,通过由事前审批改为备案、将核定征收企业纳入优惠范围等举措,使小微企业受惠面进一步扩大到90%以上。

  国家税务总局局长王军表示,2014年,在保持税收平稳增长的同时,税收改革在主动攻坚中实现新突破。今年将稳步深化税制改革,进一步推进消费税改革,积极推动清费正税,推进环境保护费改税,清理规范税收优惠政策。加大对结构调整、科技创新、小微企业、促进消费、保障民生等方面的税收政策支持和落实力度。积极研究和认真落实服务“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略的税收措施。

  2014年,税务总局制定试行了《全国县级税务机关纳税服务规范》,通过规范9大类212小类1120个办税流程,做到了服务一把尺子、办税一个标准。从今年3月1日起,升级版的纳税服务规范将在全国实施,实施范围将从县级税务机关拓展到市级、省级税务机关。今年将以规范税收行政处罚权为突破口,分批推出税收执法权力清单,抓紧制定出台全国统一的税务行政处罚裁量权规范。全面落实纳税信用管理办法与税收“黑名单”制度,对失信纳税人实施联合惩戒。


  《 人民日报 》( 2015年01月09日 02 版)
分享到:
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖