人民网>>时政>>滚动新闻

民航局解读机票价格改革 价格放开不会致票价大涨

2015年01月07日14:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:民航局解读机票价格改革 价格放开不会致票价大涨

  京华时报讯(记者平亦凡)民航局、国家发展改革委近日联合下发通知,放开国内民航货运价格和101条民航客运价格。民航局昨天表示,由于不同航线仍有不同折扣,加之放开航线多有高铁竞争,本次定价改革不会带来机票价格大涨。

  民航局方面表示,这次机票价改,对继续实行政府指导价的国内航线旅客运票价,由政府审批航线基准票价改为由航空公司按照定价规则规定自行制定、调整基准票价,基准价调整由“报批制”改为“报备制”。

  民航资源网专家杨波告诉记者,“目前,国内航线旅客绝大部分旅行是在1200-1500公里区间,按此次票价调整规则,大部分航线的最高销售票价将有8%-12%之间的上调。”

  不过,民航局方面昨天表示,在新增实行市场调节价的平行线路上,高铁、动车、高速公路客运与民航形成了替代竞争,因此调整后将不会出现票价大幅度上涨的情况。

  “对于放开航线,淡旺季票价出现起伏是正常的。目前,不同航线仍有不同折扣,不会增加消费者出行成本。”民航局方面表示。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖