人民网>>时政>>滚动新闻

重庆市加强管理新增医疗服务项目

2015年01月07日09:25    来源:重庆日报    手机看新闻
原标题:重庆市加强管理新增医疗服务项目

  【摘要】 日前,市物价局联合市卫计委出台相关通知,对医疗机构新增医疗服务项目作出若干规定。根据规定,诊疗目的不明确、诊疗效果不明显的项目,不得列入新增医疗项目中,也不得申报制定项目价格。

  重庆日报讯 (记者白麟)日前,市物价局联合市卫计委出台相关通知,对医疗机构新增医疗服务项目作出若干规定。根据规定,诊疗目的不明确、诊疗效果不明显的项目,不得列入新增医疗项目中,也不得申报制定项目价格。

  据了解,相关通知所涉及的新增医疗服务项目,是指未纳入《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》的项目。物价局强调,只有经临床试验和科学认证(鉴定)能提高诊断治疗水平,且诊疗效果明显,确需新增的医疗服务项目,才能按规定程序申报制定项目价格。

  此外,通知明确了不能列入新增的相关项目:对《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》所列项目进行分解的项目;与已有项目名称不同但内容相同,或使用不同器械、设备、试剂等,但与已有项目诊疗目的一致的项目;落后的、已被淘汰或正被逐渐淘汰的项目;诊疗目的不明确、诊疗效果不明显的项目;不符合卫生经济学要求、性价比不合理的项目;违反法律法规和有关政策规定的项目。

  市物价局强调,医疗机构申报新增医疗服务项目,应提出正式书面报告,并提供完善的相关资料,具体包括项目成本测算、诊疗技术规范,成本原始票据,以及国家级正式刊物公开发表的临床应用资料等。

(来源:重庆日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖