人民网>>时政>>滚动新闻

广东六条高速公路通车 总里程居全国首位

2015年01月07日08:07        手机看新闻
原标题:广东六条高速公路通车 总里程居全国首位

  经济日报讯 (记者 庞彩霞)记者从广东省交通运输厅获悉:二广高速广东段等6个高速公路项目于2014年12月31日同时通车,该省高速公路通车总里程达到6280公里,居全国第一。

  这6个项目是二广高速公路广东段(连州至怀集)、梅大高速公路二期及东延线、珠三角环线高速公路肇庆至花都段、汕揭高速公路汕头段二期、广明高速公路陈村至西樵段一期等。至此,在已有的京珠高速、清连高速等12条出省通道的基础上,广东将再添两条高速公路出省通道,可通往湖南、贵州、重庆、福建,并新增南澳、连山两个县通高速公路。广东省交通运输厅表示,预计至2015年年底,全省高速公路通车总里程将超过6800公里,实现“县县通高速”目标,与陆路相邻省份各开通3条以上出省通道。

(来源:中国经济网—《经济日报》)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖