人民网>>时政>>滚动新闻

两醉酒乘客机上闹事被民警带走

2015年01月07日07:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两醉酒乘客机上闹事被民警带走

  (记者郑羽佳)本月4日晚6点左右,国航CA1514次由南通飞往北京航班乘客反映称,飞机准备起飞时,两名醉酒乘客吵架并不愿下机,随后被民警带走。前天,南通兴东机场派出所民警证实确有其事,会依法对这两名醉酒滋事的乘客进行行政处罚。

  乘客郑先生回忆,事发时飞机舱门已经关闭准备起飞,突然听到前几排有吵闹的声音,随即很多乘客围了起来,“两名男子一直冲着乘务员嚷嚷,安保人员要求二人下飞机,但两人始终不愿意”。

  郑先生称,由于二人不下飞机,乘务员只能与地面联系,随后两名警察上机将二人带走,“耽误近一小时才起飞,听空姐说二人喝了酒”。

  前天,国航相关负责人丁月表示,没有接到上述事件的相关报告,但当事航班确实晚点半小时起飞。南通兴东机场派出所民警证实此事,并表示会依法对这两名醉酒滋事的乘客进行行政处罚,具体细节不便透露。

  >>专家说法

  乘务员有权拒绝酗酒乘客登机

  中国政法大学航空与空间法研究中心研究员张起淮表示,酗酒人员不能登机,首先飞机在高空中,容易诱发高血压以及心血管病,空中突发疾病很难应对。其次,在飞机上因酗酒而闹事,会危及航空安全,所以在安检、检票时,工作人员有权例行检查,并拒绝乘客登机。到达飞机上,机上乘务员有权了解情况,如果有酗酒醉酒的状态有权要求乘客下飞机。

  张起淮称,根据《治安管理处罚法》和《民用航空安全保卫条例》相关规定,如果乘客仅是酗酒,轻者被拒绝登机,并取消登机资格。如果酗酒并且发生肢体冲突,影响飞机正常飞行,将会取消登机资格,并进行罚款,严重者将被行政拘留。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖