人民网>>时政>>滚动新闻

北京市教委公布高校就业报告 非京籍生源45%留京

2015年01月06日13:39    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:北京市教委公布高校就业报告 非京籍生源45%留京

  (记者刘玉蕾)据中国之声《央广新闻》报道,北京市教委日前公布了《2014年北京地区高校毕业生就业质量年度报告》,高校就业率超过90%的有87所高校,仅3所未达到这一目标。其中,动物医学、水产等冷门专业就业率高达100%。

  据了解,截至2014年10月31日,2014届北京地区高校共有22.3万多毕业生,其中专科生3.4万多人, 本科毕业生占到了近一半,达到11.3万人,毕业的硕士生有6万多人,博士生1.5万人。

  2014届北京地区高校毕业生的总体就业率为96.64%。北京地区的共90所高校当中只有3所高校的就业率没有达到90%,这三所学校是中央戏剧学院、北京现代职业技术学院和北京科技经营管理学院。

  北京地区高校的毕业生已就业的人数是16万8千多人,其中,北京生源5万7千多,京外生源有11万1千多,这当中又有50623人留在了北京就业,占到了非京籍生源的45.6%。

  统计结果显示,很多人们意识当中的冷门专业在就业时就业率却高达100%,比如力学、水产、图书情报、军队指挥、资源勘探、兵器科学与技术等。信息传输、软件和信息技术服务业,教育行业和制造业是2014届北京地区高校毕业生就业人数最多的三个行业。

  2014届高校毕业生去各类型企业就业的比例高达6成以上,高于去机关和事业单位的总和(约25%)。

  从调查结果来看,很多冷门专业的毕业生对未来的发展空间更加的看好。当然我们想说,对于每一个正在找工作或者是考大学选专业的同学来说,这组就业数据只是作为参考,他并不能说明每个个体的情况,所以大家也不要太受数据的影响,还是要根据自己的特点和需求来做决定。

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖