人民网>>时政>>滚动新闻

三沙市举行海上综合行政执法演练

2015年01月06日11:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三沙市举行海上综合行政执法演练

  中新社海南三沙1月6日电 (记者 王子谦)海南省三沙市6日上午在西沙永兴岛海域进行海上综合行政执法演练。

  本次演练全程以海上综合行政执法和应急救援为主线,演练设置有船艇编队航行、海上综合行政执法(查处国内外违规渔船)、海上落水人员搜救和转移、海上联合巡航执法等4个科目。

  演练分三个阶段实施开展:第一阶段为编队航行演练,第二阶段进行登临查处国内违规渔船、外籍侵权侵渔渔船和海上应急救援等3个想定方案的演练,第三阶段是进行为期7天的海上联合巡航执法,严厉打击违规作业和侵权侵渔等违法行为。

  演练参加力量为三沙市海上综合执法力量,三沙海上民兵同时参与。

  此次演练旨在展现三沙市加强海上综合行政执法和应急救援等方面的工作成效,对进一步提升海洋管控能力,提高综合行政执法、应急救援、军警民联防等能力,提升执法效能,推进军警民深度融合式发展,维护国家主权、安全及海洋权益,保障海上生产秩序具有重大意义。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖