人民网>>时政>>滚动新闻

南方航空公司多名高管涉嫌职务犯罪被侦查

2015年01月06日09:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南方航空公司多名高管涉嫌职务犯罪被侦查

  新华网广州1月5日电 中国南方航空股份有限公司1月5日发布重大事项公告称,公司董事、副总经理、财务总监、总会计师徐杰波,公司副总经理周岳海因涉嫌职务犯罪已被立案侦查。自去年底以来,南航已有多名高管因涉嫌职务犯罪落马。

  据中国南方航空股份有限公司发布的公告称,于1月5日接到控股股东中国南方航空集团公司通知,公司董事、副总经理、财务总监、总会计师徐杰波,公司副总经理周岳海因涉嫌职务犯罪已被立案侦查。

  公告中称,“徐杰波已向董事会提出辞去其公司董事职务,并确认与公司董事会和公司无不同意见,亦不存在公司股东需要知悉有关其辞任的其他事宜,该辞任即日生效。”

  公告称,“根据相关法律法规及本公司章程,经本公司董事会11名董事一致审议通过,免去徐杰波公司董事会战略决策委员会委员、公司副总经理、财务总监、总会计师职务,免去周岳海公司副总经理职务。

  而就在几天前,2014年12月30日傍晚,中国南方航空股份有限公司也发出公告称,南航副总经理陈港、运行总监田晓东因涉嫌职务犯罪,已被立案侦查。南航董事会全体董事一致审议通过,免去陈港副总经理职务,免去田晓东运行总监职务。

  自中纪委去年年底进驻南航进行专项巡视以来,南航已有以上四名高管被南航发布的公告确认落马。据悉,相关工作还进一步调查中。(完)

  (原标题:南方航空公司多名高管涉嫌职务犯罪被立案侦查)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖