人民网>>时政>>滚动新闻

去年北京PM2.5年均浓度下降4.0% 一级好天数增加22天

2015年01月05日07:30        手机看新闻
原标题:去年北京PM2.5年均浓度下降4.0% 一级好天数增加22天

  经济日报北京1月4日讯 (记者 杨学聪)PM2.5年均浓度85.9微克/立方米,同比下降4.0%,4项主要污染物浓度同比平均下降3.3%,长期监测的二氧化硫等三项污染物继续保持波动下降趋势……今天,北京亮出2014年治霾“成绩单”。随着空气质量持续改善,北京的蓝天更多了。

  数据显示,2014年北京PM2.5一级优天数达到93天,比2013年增加22天;PM2.5导致的重污染天数从2013年的58天下降到45天。北京市环保监测中心主任张大伟表示,“一级优天数的明显增加和重污染天数的明显减少反映北京PM2.5治理的环境改善效果较为显著。”

  北京市“2013—2017年清洁空气行动计划”提出,北京2017年PM2.5年均浓度要控制在60微克/立方米左右,减排压力仍然很大。北京市环保局大气环境管理处处长于建华表示,2015年北京将“实施更有力的清洁空气行动计划,减排、管理、应急、联防成为四大重点领域。”

(来源:中国经济网—《经济日报》)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖