人民网>>时政>>滚动新闻

重庆连日重污染天气 交通和扬尘污染为主因

2015年01月04日21:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆连日重污染天气 交通和扬尘污染为主因

  中新网重庆1月4日电 (唐枫)记者4日从重庆市环保局获悉,1月2日至4日,重庆主城区连续遭遇重污染天气。重庆市环保局分析,交通污染和扬尘污染是导致该天气的主因。

  新年伊始,重庆市环保局对主城区主要扬尘污染工地进行了突击检查。据介绍,突击人员在两江新区某工地中看到该工地虽在对运渣车进行了冲淋降尘,但仍存在冒装、撒漏及带泥出场等现象。其对面的另一个工地则不仅没有任何冲淋设备,运渣车也没有进行密闭处理,在驶过工地时尘土飞扬。

  重庆市政府主城蓝天行动督查组工作人员石李介绍,1月1日该督察组便开展了2015年主城区第一次连续污染天气应对工作。“我们主要针对交通污染、扬尘污染和工业污染进行整治。”

  石李称,通过对近期重庆主城污染天气的成因分析发现,大气中的主要污染物为PM2.5。其中,有30%来自交通污染,扬尘占26%、工业污染占25%、生活污染占12%。“导致重污染的主因还是交通和扬尘污染,这也是我们的重点督查事项。”

  据重庆市环境监测中心预测,受不利气象条件影响,未来两到三天,主城区将持续重污染天气。为降低污染物浓度,力争空气质量达标,重庆市主城各区将联合重庆市政府各部门开展连续污染天气应对,加强道路清扫保洁,加强施工工地扬尘控制,加强工业污染控制。

  据透露,重庆市气象局还将加强人工增雨作业。在具备人工增雨作业条件下及时组织实施人工增雨作业,并在作业后4小时内通报作业情况和对未来3天的天气预测。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖