人民网>>时政>>滚动新闻

山东首家大宗商品交易中心开建

2015年01月04日17:02    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:山东首家大宗商品交易中心开建

  央广网济南1月4日消息(记者桂园 山东台记者刘照明 日照台记者张璐)山东省首家综合性大宗商品交易中心近日在日照建设,电子商务+现代物流+供应链金融的综合交易服务体系将助力“一带一路”和山东半岛蓝色经济区建设。

  近日,日照大宗商品交易中心完成了首批铁矿石仓单注册,仓单落户山东华信工贸有限公司,注册量为10000吨,这标志着日照大宗商品交易中心进入试运行阶段。着眼于打造服务“一带一路”建设的区域性国际物流中心这一目标,日照市明确发展港口现代物流产业思路,探索进行矿石、煤炭、钢材、粮油等大宗商品交易。2014年11月,日照大宗商品交易中心正式获得山东省金融办公室批复,同意其开展介于现货与期货之间的大宗商品交易试点工作,成为山东省首家获批成立的综合性大宗商品交易中心。

  日照大宗交易中心运行后,将以地区性商品交易中心为依托,力争成为在全国具有重要影响力的国际性大宗商品综合交易中心、物流中心、结算中心、定价中心,同时将会给日照市带来相关产业的发展。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖