人民网>>时政>>时政专题>>新闻早知道

【新闻早知道】深圳限牌前购买车辆4日起公证

(2015年1月4日)

2015年01月04日01:20    来源:人民网    手机看新闻

【导语】每天清晨,人民网为你梳理今日重要新闻。预知天下事,用“新”开启每一天。

1、关键词【北京晚高峰

不限行及返京人流影响 北京4日晚高峰预计严重拥堵

3日,北京站地铁站入口处乘客在排队进站。图据新京报

今天是元旦假期后的首个工作日,由于不限行,加之部分离京市民仍在陆续返京,预计晚高峰市区将达到严重拥堵。交管部门建议市民出行错开17时至19时,尽量避开火车站、机场等交通场站周边。上午各条高速路出京也会有一次小高峰,预计10时到14时,市民应尽量错峰出行

 

2、关键词【深圳限牌

深圳限牌前购买车辆4日起公证 车商挤爆备案厅

市民在得知限牌令后排队抢着交订金。图据羊城晚报

深圳限牌前购买车辆1月4日至11日开始公证,主要为证明车主是在限牌前购买车辆,方便上牌。据悉深圳有15万左右的商家及车主要参与公证。2日和3日,深南大道4013号兴业银行大厦17楼(深圳公证处指定备案地点)聚集了深圳几乎全部车商,公证单位提前对商户进行备案,届时商户只需凭借备案后取得的回执编号去进行公证,节省后期公证时间。

 

3、关键词【刘文健】

纽约遇害华裔警察4日出殡 与殉职搭档安葬于同一墓园

2014年12月27日,纽约市为拉莫斯举行规模庞大的葬礼,副总统拜登和数以万计警察参加。图据中新网

纽约遇害华裔警员刘文健的葬礼于4日举行,其下葬永眠的地方,刘家已初步选定将其安葬在与其一同殉职的搭档警员拉莫斯安息的柏山墓园,让他们两名战友生死与共。来自警方的消息说,因这是市警总局历史上最大规模的葬礼,因此当日会封锁很多道路,八大道华社和戴克高地的居民与商家都会受到影响

 

4、关键词【诗歌手迹】

中国当代诗歌手迹拍卖会4日举行 北岛及顾城等手迹现身

手稿。图据新华网

中国当代诗歌手迹拍卖会将于4日在南京举行,囊括了食指、北岛、顾城、海子等十九位最重要的中国当代经典诗人的代表作品据了解,此次拍卖涉及60首中国当代经典诗歌,包含北岛《回答》《红帆船》《结局或开始》等代表作十九首,从1979年至1981年手抄的珍贵手迹。

 

【小链接】历史上的今天

1979年1月4日 中纪委召开第一次全体会议

陈云、邓颖超、胡耀邦、黄克诚。图据中国共产党新闻网

党的十一届三中全会根据历史的经验教训,决定健全民主集中制的党规党法,并决定恢复重建党的纪律检查委员会。全会选举产生了中央纪律检查委员会,委员由100人组成。其中,陈云任第一书记,邓颖超任第二书记,胡耀邦任第三书记,黄克诚任常务书记。1979年1月4日至22日,中央纪律检查委员会在北京召开了第一次全体会议。

分享到:
(责编:王吉全、段欣毅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖