人民网>>时政>>滚动新闻

外交部部长助理张昆生被免职 秦刚接任礼宾司长

2015年01月02日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外交部部长助理张昆生被免职 秦刚接任礼宾司长

秦刚。资料图

  中新网北京1月2日电(记者 马学玲)中国外交部官方网站信息显示,张昆生已不再担任外交部部长助理兼礼宾司司长。原外交部新闻司司长秦刚转任礼宾司长,其新闻司司长的职务由外交部部长助理刘建超兼任,这也是刘第二次担任外交部新闻司司长。

  据外交部网站资料显示,张昆生1958年出生,山西省人,法学博士研究生毕业。1985年进入外交部工作,历任美大司副处长、中国驻美大使馆一秘、美大司参赞等职。2003年转任办公厅参赞、部长办公室主任(正局级),2007年起任礼宾司司长。2011年升任外交部部长助理。

  张昆生被免职后,原新闻司司长秦刚接任其礼宾司长一职。秦刚今年48岁,2011年担任新闻司司长至今。据外交部网站介绍,礼宾司主要承担国家对外礼仪和典礼事务;组织协调国家重要外事活动礼宾事宜;管理驻华外交机构和相关人员在华礼遇、外交特权和豁免等事宜;拟订涉外活动礼仪规则。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖