人民网>>时政>>滚动新闻

胡春华:把外来各族同胞当广东人同样对待

2014年12月24日19:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:胡春华:把外来各族同胞当广东人同样对待

  中新社广州12月24日电 (索有为 陈启任)广东省24日举行全省民族工作会议暨第六次民族团结进步表彰大会,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华表示,广东欢迎少数民族群众来粤创业发展,要把外来各民族同胞当成广东人同样对待,引导少数民族外来人口更好地融入广东,更好地在广东发展。

  据了解,广东是一个多民族聚居的地方,目前,全省56个民族齐全,少数民族人口达340多万,其中少数民族流动人口超过260万,广东已经成为全国少数民族流动人口增长最快、人数最多的省份。

  胡春华在讲话中称,要加快民族地区全面建成小康社会步伐,加大对民族地区的扶持力度,推进民族地区特色优势产业发展,提高民族地区基本公共服务水平,推动民族地区加快发展,确保民族地区与全省同步实现全面小康目标。

  胡春华表示,要扎实做好对口支援新疆、西藏和四川甘孜地区的工作,进一步完善对口支援的长效工作机制,把工作落实到改善民生、增进民族团结、惠及当地上,坚决完成好中共中央交给广东的对口支援工作任务。

  当天会议还表彰了广东省民族团结进步模范集体和模范个人,共有55个模范集体和61个模范个人受到表彰。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖