人民网>>时政

男子疼父母装直达电梯 遭邻居反对买整栋楼

2014年12月22日08:20    来源:钱江晚报    手机看新闻

腿上动过手术的母亲每天爬五楼,儿子心疼造了部直达电梯

和当初说的不一样,老邻居齐反对:要么拆电梯,要么整幢楼买去

孝顺儿子“任性”,加价买下整单元

本报通讯员 郭荣 本报驻绍兴记者 苗丽娜

位于诸暨大桥东路50弄的七建公寓,建于1998年,基本都是6层楼。由于地段好,这里的房子虽然不够新,但价格一直很稳定。

郦先生家住6楼,父母住5楼。早前,母亲腿上动过手术,上下楼不方便。郦先生心疼父母,便花几十万元装了一部直达5楼的观光电梯。电梯造好了,可与原先说的有区别,离大楼的距离近了不少,十几年的老邻居不乐意了。当地规划部门称,先让郦先生与邻居协商,协商不成,就拆掉(本报12月14日A8版曾做报道)。

时间过去一周,这部电梯究竟怎样了呢?记者从知情人士处获悉,“任性”的郦先生花了几百万元,加价将整个单元的房子都买下了。

邻居为什么不同意

电梯造得和原先说的不一样

七建公寓于1998年建成,郦先生一家就搬到了这里,做了十几年邻居,其实平时大家的关系都不错。邻居说,如果不是因为电梯造得和原先说的不一样,大家也不会闹得这么僵。

郦先生的一位邻居称,其实刚开始,郦先生说要为腿上动过手术的母亲造电梯,大家都是理解的,可后来发现电梯不仅没有按照当初承诺的造,原本离楼5米的距离,变成了离楼1.6米。“方案换了,我们肯定不同意,毕竟现在这样我们进出十分不方便,当时也没在文件上签字。哪知道,电梯居然通过了审批,就这样造起来了。你说,换了谁会同意啊?”

“其实好好沟通才是关键,大家在同一幢楼住着,低头不见抬头见,都按照自己的想法来,肯定行不通的。”一位邻居对钱江晚报记者说。

当初,事情闹僵了,楼下的住户陈老伯甚至说,“要么拆了电梯,要么就将楼下所有的房子都买去。”

推荐阅读:

军方现役红二代将领身世揭秘 父子上将战功赫赫

华中师范性学女硕士出家 导师哽咽表示支持

李银河坦露初恋经历:求爱失败差点割腕

西安回应“医生手术台玩自拍”:副院长等被免职

组图:薄熙来法国别墅已挂牌销售

官方回应“南水半路被冻”传言:无碍如期进京

组图:中纪委专题片曝光原广州书记万庆良"最爱"餐厅

报告显示中国政府家底厚实 净资产达106.9万亿元

媒体盘点批判周永康、徐才厚等用了哪些词

成都男抢20张火车票送女友 丈母娘降聘礼鼓励

男子帮病友购国外低价药被诉 300余病友联名求情

前腐败副省长被“诈骗”案终审宣判 27岁女孩无罪

央视羊年春晚出新招 审节目还看“掌声记录仪”

李银河爱情伴侣“大侠”:王小波和我都拥有浪漫情怀

美版《西游记》吴彦祖演男主角 首季剧情曝光

下一页
分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖