人民网>>时政

男子疼父母装直达电梯 遭邻居反对买整栋楼【2】

2014年12月22日08:20    来源:钱江晚报    手机看新闻

母亲死活不肯搬走

儿子花高价买下整个单元

说起来,这位郦先生还真的有几分“任性”。据记者获得的确切消息,他果真花了几百万元,将楼下的四层楼全买了。这样,整个单元都属于他们家,自己怎么造电梯,就不会有人说了。

在上一次采访中,郦先生就曾向记者透露,七建公寓虽然地段好,但因为是老房子,价格不算高,估计市价在每平方米7000元左右。在协商过程中,他很有诚意,愿意以每平方米1万元左右的价格购买楼下住户的房子。

记者打听了一下,这幢房子下面的四层,三、四楼属于同一户人家,一楼、二楼分别是一户,每层楼大约150平方米。如果按照郦先生提出的价格,买下四层楼,最少也要约600万元。这个价格,可以在诸暨买一套相当好的别墅了。

对于最终谈妥的价格,郦先生不愿多说,但他承认自己确实花钱将整个单元都买了下来。

“其实,我也不是网上有人说的那样,是个有钱人。只不过,我母亲快90岁了,腿上刚刚动过手术,又在这里住惯了,不愿意搬走。”郦先生说,本来想造个电梯方便老人上下楼,结果却引出这么多麻烦,自己的生活也大受影响。

很明显,郦先生买下整个单元花了不少冤枉钱,是否有斗气的成分呢?

对此,郦先生似乎有苦衷,欲言又止。“当初我造电梯时,也愿意给邻居们用,但一楼和二楼表示不需要,三楼和四楼是开了口子的,需要的话,随时可以开通。”后来事情闹僵,他也没有别的办法,只好将楼买下。

郦先生说,自己在这个小区住得还是比较开心的,希望以后能和邻居们继续愉快相处。

规划局:老小区造电梯

不仅要方便,更要和睦

诸暨规划局一位相关负责人表示,在诸暨老小区,建造电梯还是第一次,没想到会出现这么多问题。

“刚开工的时候,就有邻居来投诉了,说是电梯造的位置和审批时不一样。”这位负责人表示,当时执法局已经下发了停建通知,让郦先生不要建,先处理好问题再建,毕竟邻居住在一起,要以沟通协调为主。“我们给了一个期限,如果协调不好,就要拆掉电梯。”

规划局称,老小区加装电梯是件好事,也是件难事。“现在老人越来越多,这方面的需求也越来越大,有钱的可以自己想办法造电梯,却引出这么多麻烦。如果没钱呢?只能换个楼层低一点的房子。”

“不同楼层的业主有不同的要求很正常,多一些换位思考,多一些沟通,这些矛盾都可以解决。如果郦先生当初能做好工作,或许会是一个皆大欢喜的结局。”规划局负责人说。

(记者:苗丽娜)

上一页
分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖