人民网>>时政

官方回应“南水半路被冻”传言:无碍如期进京【2】

2014年12月22日08:10    来源:京华时报    手机看新闻

■北京保障

密云水库为储南水退耕6万亩

库容增加14亿立方米 明年开建398公里围网

京华时报讯(记者龚棉)随着南水北调中线工程通水,南水预计27日如期进京。记者获悉,作为南水重要储存地,密云水库库容已由此前的12亿立方增加到26亿立方,水位由138米提高到148米。

密云县生态办副主任王万杰介绍,截至今年年底,涉及到10个乡镇、65个村的6万亩“押宝地”已全部实现退耕禁种。此外,密云水库明年起将在周边建设长达398公里的围网,将整个水库环绕保护,实现全封闭管理,预计2016年建成。

密云县农业局副局长陈奎春介绍,根据规定,密云将实施155至160米高程范围内一级保护区禁养工程。目前,一级保护区内(160米高程以下)17家规模养殖场已经全都签订了关闭退出协议,目前已经完成对建筑设施、养殖情况的清点统计,部分养殖场已经拆除完毕,计划年底前全部拆除退出。

此外,为做好水源保护工作,密云水库周边退耕6万亩的工作已完成,明年将开建398公里围网工程,实现全封闭管理。

(记者:龚棉)

上一页
分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖