人民网>>时政>>滚动新闻

6省市保监局可代行部分险资运用监管职权

2014年12月18日07:46        手机看新闻
原标题:6省市保监局可代行部分险资运用监管职权

  经济日报讯 (记者 姚进)为进一步加强监管,防范保险资金运用风险,中国保监会日前授权北京、上海、江苏、湖北、广东、深圳保监局(以下称“试点保监局”)代行部分保险资金运用监管职权。各保险机构在上述6省市的基础设施、股权、不动产等投资项目注册登记或投资后,接受试点保监局对投资项目的风险监管。

  保监会要求,在上述6省市辖区内经营的保险法人机构(保险集团公司及其控股的保险类子公司除外)的资金运用,接受试点保监局的风险监测。各保险机构要高度重视保险资金运用属地监管试点工作,明确工作负责人和联系人,做好与属地保监局的汇报沟通,积极配合试点保监局的属地监管工作。

  另外,保监会明确,通知未涉及的保险资金运用监管事项仍按照现行监管规定执行。各保险机构在保险资金运用属地监管试点工作中发现的新情况和新问题,应及时向保监会报告。

(来源:中国经济网—《经济日报》)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖