人民网>>时政

兵器工业集团:清查反映各级领导人员问题线索

2014年12月18日09:05    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月18日电 据中纪委监察部网站消息,为加大落实中央纪委“聚焦主业”和“查办案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告”要求力度,中国兵器工业集团公司党组纪检组从12月1日起,用1个月时间在全系统开展对反映各级领导人员问题线索集中清理查处专项行动。

专项行动将按照中央纪委明确的五类处置方式和标准,对已经发现和掌握的反映各级领导人员的问题线索进行全面清理和查处。目前正在初核的、正在立案调查的、拟初核的要加快工作进度;对违反中央八项规定精神和集团公司党组改进工作作风23条措施的问题要立即处理;重视署名举报或联名举报信件处理,严肃查处署名且多次反映的问题。

党组纪检组要求,清查过程中要严明工作纪律,严格按照干部管理权限,按照规定程序处理;把握好政策界限,注重证据材料、注重事实过程。做到处置方式清楚、基本事实清楚、处理结果清楚。清查中,如发现新的问题,一并查处。要充分发挥警示教育作用,对带有典型性的问题及时曝光。对十八大以来仍然顶风违纪,不收敛、不收手的各级领导人员要一查到底,严肃处理,各级党委和纪委不能心慈手软。

为确保专项行动顺利完成,各单位将统一组织调配工作力量,选派政治素质好,业务能力强的办案人员,协调或借助审计、财务、地方司法机关等力量,密切配合,提高效率。各级纪委书记亲自抓、负总责,组织协调在专项行动中出现的问题。1个月内要完成初核一批,查处一批,了结一批,快查严处,向全系统释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,为企业发展建立良好的政治生态,为领导人员健康成长营造良好的环境。

分享到:
(责编:韩宇(实习生)、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖