人民网>>时政>>滚动新闻

湖北省委书记致贺五祖寺法师升任方丈

2014年12月07日12:57    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:湖北省委书记致贺五祖寺法师升任方丈

湖北黄梅五祖寺。资料图

  黄梅天下禅,慈光照东山。昨日,黄梅五祖寺佛乐袅袅,正慈大和尚升座庆典法会隆重举行。省委书记李鸿忠致贺信。中国佛教协会会长传印长老赠送墨宝。

  李鸿忠在贺信中说,欣闻正慈法师荣膺黄梅五祖寺方丈,谨致祝贺!黄梅五祖寺以“天下祖庭”、“天下禅林”之盛名,饮誉海内外。千百年来,法幢高树,代有其人。正慈法师是改革开放后成长起来的新一代青年法师,勤学精进,道心坚固,今受请五祖丈席,可谓名山得主,传法有人。我希望,正慈法师带领五祖寺两序大众,坚定不移走佛教与社会主义社会相适应的道路,爱国爱教,学修并进,弘法利生,光大祖庭,为加快推进“五个湖北”建设,实现“建成支点、走在前列”奋斗目标作出新的更大贡献!

  五祖寺建寺1360周年,是中国佛教禅宗第五代祖师五祖弘忍的弘法道场和六祖惠能求法得衣钵的圣地,1983年被国务院确定为首批汉传佛教全国重点寺院之一,昌明长老、净慧长老等先后担任过方丈。

  正慈大和尚,祖籍湖北大冶,生于1971年,系中国佛学院1980年恢复以来最早培养的19名硕士研究生之一。1997年11月14日承接东方山弘化禅寺衣钵,升座方丈,为该寺第七十三代传人。2013年10月10日驻锡黄梅五祖寺任住持,发愿重兴东山法门。

  省人大常委会副主任赵斌、省政协副主席肖旭明及省老领导程运铁、胡永继、罗辉出席庆典。国家宗教局、中佛协有关负责人以及来自两岸三地、美、日、韩、泰等海内外诸山长老、佛教团体代表到场祝贺。记者姜平 逾瑜 通讯员陈健雄 王政 吴志雄

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖