人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站

山西省侨联组队参加“侨商杯”全国侨联系统法律知识竞赛

2014年12月02日13:42    来源:人民网    手机看新闻

为了深入贯彻党的十八届四中全会精神和中国侨联九届一次全委会工作部署,落实“六五”普法规划,增强侨界群众学法用法守法意识,中国侨联和全国普法办共同主办了以“法治中国 你我同行”为主题的“侨商杯”全国侨联系统法律知识竞赛。

赛前,山西省侨联高度重视、精心组织,从侨联干部、侨联法顾委委员、侨商会成员、归侨侨眷代表中选拔出4人组成参赛队伍,进行为期近两个月的准备和培训。聘请省侨联法顾委委员、山西融正律师事务所专职律师为参赛队员进行专题辅导,组织参赛选手进行现场模拟演练,并在赛前进行集中训练。通过准备和复习,参赛队员丰富了法律知识、提高了心理素质,为参加竞赛打下了坚实的基础。

11月27日,“侨商杯”全国侨联系统法律知识竞赛在京如期举行。全国政协副主席、致公党中央主席万钢,中国侨联主席林军,中国侨联法顾委主任张耕,司法部副部长、全国普法办副主任张彦珍,全国人大华侨委委员张余亭,国务院侨办副主任何亚非,全国政协港澳台侨委副主任刘凡,中国侨联副主席董中原、李卓彬、朱奕龙,中国侨商会副会长王永乐,法顾委常务副主任孙琬钟、林淑娘等到场观看了决赛,来自全国各省、市、区的29支队伍,115名选手参加了本次竞赛。比赛过程中我省参赛选手统一着装、落落大方,胸有成竹、沉着答题,发挥了应有的水平,充分展现了我省侨界干部群众的法律素养和精神风貌。

本次竞赛组织严密、服务周到,比赛现场气氛热烈、井然有序,参赛选手准备充分、答题机智,赛会评委一丝不苟、点评精妙,是全国侨联系统普及法律知识、宣扬侨界风采的一次盛会,为我省侨联举办法律知识竞赛等普法宣传教育工作积累了宝贵经验。

(来源:山西省侨联)   

分享到:
(责编:刘昶荣(实习)、曾伟)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖