人民网>>时政>>滚动新闻

民革十二届三中全会在京召开

2014年11月30日15:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:民革十二届三中全会在京召开

  新华网北京11月30日电(记者罗宇凡)中国国民党革命委员会第十二届中央委员会第三次全体会议30日在京召开。会议学习了中共十八届四中全会精神,听取和审议了民革第十二届中央常务委员会工作报告。民革中央主席万鄂湘出席会议并作工作报告,民革中央常务副主席齐续春主持开幕会并致开幕词。

  万鄂湘在回顾总结2014年工作时指出,一年来,民革全党认真学习中共十八大和十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话和“八项规定”精神,以全面开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,围绕中共中央提出的各项目标、任务和国家中心工作,整合全党资源,凝聚多方力量,认真履行职能,各项工作取得了新的成绩。参政议政工作硕果累累,思想宣传工作扎实推进,组织和机关建设工作稳步发展,社会服务工作打造新品牌,促进祖国和平统一工作不断深入。

  关于2015年工作,万鄂湘要求,民革全党要深入学习贯彻中共十八届四中全会精神,将依法治国作为议政建言的重要内容,围绕法治建设涉及的重大问题,选择一些重点课题开展专题调研、提出真知灼见;不断提高履职能力,围绕重点领域深入调研,夯实参政议政工作基础,探索民主监督工作机制;重点加强自身建设,不断强化思想理论建设,扎实推进组织建设,抓好内部监督和机关作风建设,进一步推进信息化建设;巩固扩大社会服务成果,深入开展法律援助咨询服务,持续开展“博爱·牵手”活动,不断推动支边扶贫新发展;以纪念中国人民抗日战争胜利70周年为契机,为促进祖国和平统一作出新贡献,积极深化涉台参政议政,系统运用抗战老兵口述历史和民革前辈史料,大力促进两岸深层次交流。

  会议还听取和审议了中央监督委员会工作报告,审议了民革中央参政议政工作情况报告,通过了第十二届中央委员会第三次全体会议决议。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖