人民网>>时政>>滚动新闻

中方密切关注布基纳法索局势发展

2014年11月04日19:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方密切关注布基纳法索局势发展

  中新社北京11月4日电 (记者 欧阳开宇)中国外交部发言人华春莹4日在该部例行记者会上表示,中方密切关注布基纳法索局势发展。

  有记者问:布基纳法索近期局势动荡,与台湾关系密切的前总统下台。中方对该国局势有何评论?是否有与该国接触并建交的计划?

  华春莹表示,中方密切关注布基纳法索局势发展,注意到联合国和非洲联盟的有关表态。希望布各方从国家和人民的根本利益出发,通过对话和协商解决分歧,尽快恢复正常秩序,维护国家稳定和发展。

  “我们一贯坚持在和平共处五项原则基础上,遵循一个中国原则与世界各国发展友好合作关系。我们愿同台湾方面共同维护和推进两岸关系和平发展的良好局面。”华春莹说。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖