人民网>>时政>>滚动新闻

中国记协邀请专家为港澳台记者讲解四中全会决定

2014年10月31日17:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国记协邀请专家为港澳台记者讲解四中全会决定

  新华网北京10月31日电(记者黄鹏飞 史卫燕)31日,中华全国新闻工作者协会在北京举办“港澳台记者沙龙”活动,全国港澳研究会政法专业委员会委员、北京大学法学院教授王磊围绕“中国梦与依法治国”主题,与港澳台媒体驻京记者进行了交流。

  王磊就十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的核心内容进行了介绍,并就港澳台媒体关心的“加强人大在立法方面的主导作用”、“深化改革于法有据”、“巡回法庭与跨区司法系统建设”、“全民守法观念普及”等问题进行了深入解读。

  本次活动旨在宣传普及“依法治国”理念,增进两岸四地媒体交流。港澳台近20家媒体驻京记者应邀参加活动并进行了积极交流。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖