人民网>>时政

北京APEC会议期间百万志愿者将上街巡逻

2014年10月18日14:24    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京APEC会议期间百万志愿者将上街巡逻

  APEC会议安保维稳关键词

  原标题:百万志愿者将上街巡逻

  昨天上午,北京召开了APEC会议安保维稳工作誓师动员大会。会上对全市APEC会议安全维稳工作做动员部署,来自市公安局朝阳分局、市司法局、市社会治安志愿者协会、怀柔区、朝阳区奥运村街道办事处、武警北京总队的代表发言,与会人员集体宣誓,表达了全力做好APEC会议安保工作,忠诚履职、攻坚克难、决战决胜、誓保安全的信心和决心。

  市政法委相关负责人表示,APEC会议是一项级别最高的国际性活动,也是北京继2008年奥运会结束后的又一项重要活动。会议期间,除公安、武警等专业队伍外,北京市还将有百万名社会治安志愿者上街巡逻,加强邻里守望,形成人人参与、共保安全的强大声势。

  北京市委常委、政法委书记杨晓超在会上要求,APEC会议安保工作要确保实现“四个坚决防止”的工作目标,即坚决防止发生重大暴力恐怖事件、坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、坚决防止发生重大群体性事件和个人极端暴力事件、坚决防止发生重大公共安全事件,确保会议安全顺利召开。

  为此,本市将强化反恐防暴措施,以最大力度、最高标准打击暴力恐怖团伙和极端组织犯罪活动,并以会议、活动区域级领导人出行路线为重点,提升反恐、特警备勤等级,24小时保持临战状态。据了解,北京在严格落实各项安保措施的同时,为确保社会正常生产生活秩序,将最大限度地减少对人民群众工作生活的影响。

  相关新闻

  市公安局召开APEC安保誓师大会

  本报讯(记者李涛)昨天下午,市公安局召开APEC安保誓师大会,市局党委全体成员,承担安保任务的民警、现役官兵、文职辅警代表800余人参加大会。公安部副部长、市委常委、市公安局局长傅政华作动员讲话。

  据悉,为扎实做好十八届四中全会和APEC安保工作,确保首都安全稳定,市公安局加强信息搜集和研判力度,确保突发情况及时发现、快速处置,同时严守反恐防恐“五条底线”,强化重点地区“一分钟处置”演练,跟进前置备勤、定点值守、武装震慑等措施,开展大规模“对抗式”检查,切实提升全局反恐防恐能力水平,并对各类违法犯罪行为保持“零容忍。

分享到:
(责编:盛卉、崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖