人民网>>时政>>滚动新闻

国考报名最火职位竞争比达209:11

2014年10月16日07:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:国考报名最火职位竞争比达209:11

  专家建议选择职位“就高不就低”

  本报讯 (记者廖靖文)昨日8时,2015年中央机关及其直属机构公务员考试(国考)网上报名正式开始,截至18时,已有近2万人通过报名审核,创历年来首日报名数新高,最火职位竞争比达209:11。专家表示,报名时间一直持续到24日,但最好不要拖到最后三天才挤着报名。

  据统计,近4年国考报名第一日总体报名人数均在6000人以上。截至昨日18时,审核通过人数近2万,为近年来最高。

  报名首日,有些职位已经出现竞争白热化,为历年罕见。中公教育专家介绍,国家机关事务管理局的中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下的职位竞争比达到209:1,报名人数超400人,为历年最高,建议考生要理性报考。

  对于选择职位,除了根据个人的志向和兴趣,公考专家认为一个重要原则就是“就高不就低”,就是根据自己的情况选约束条件更多、要求更高的职位。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖