人民网>>时政

海南:巡视发现的问题线索全部核查件件有着落

2014年08月07日22:41    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网北京8月7日电  据中央纪委监察部网站消息,近日,海南省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长马勇霞主持召开省委巡视工作领导小组会议,学习传达2014年中央第二轮巡视工作动员部署会暨省区市巡视办主任会议精神,审议通过了巡视工作相关制度,听取了省委巡视组巡视情况汇报,研究部署了新一轮巡视工作。

会议指出,党的十八以来,海南省委始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上,把做好巡视工作作为落实党风廉政建设“两个责任”的有力抓手。纪检监察机关和相关部门根据巡视发现的问题线索立案调查45件80人,巡视监督的震慑作用明显增强。海南省委巡视机构要在省委领导下,坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示精神,认真落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,坚持党要管党、从严治党,坚持聚焦主业、突出重点,坚持剑指突出问题;要进一步把思想和行动统一到中央对巡视工作的新精神上来,不折不扣抓好中央第七巡视组巡视反馈意见落实和问题整改,进一步加强和改进海南巡视工作。

会议要求,在海南新一轮巡视工作中,要创新巡视工作方式方法,紧扣“四个着力”发现问题,集中力量突破、深挖有价值的问题和案件线索。要把被巡视党组织落实党风廉政建设主体责任、执行组织纪律的情况,作为巡视工作的重点,积极探索监督检查的切入点,创新方式方法,发挥巡视的震慑、遏制、治本作用,向省委交上合格的答卷。纪检监察机关和组织人事等部门对巡视发现的问题线索要优先研办、全部核查,做到“件件有着落、事事有回音”。

会议审议通过了《海南省委巡视工作领导小组工作规则》、《海南省委巡视工作领导小组成员工作职责》、《海南省委巡视工作领导小组办公室工作规则》、《海南省巡视工作规程(试行)》4项制度。

分享到:
(责编:曹昆、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖