人民网>>时政

超7成省份已表态拥护中央对周永康立案审查决定
陕西贵州率先刊发消息

2014年08月07日18:37    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网北京8月7日电 今日,北京、上海、内蒙古和宁夏四省、自治区、直辖市相继公开表态坚决拥护中央对周永康立案审查的决定。据人民网统计,至此,全国31个省份中已23个省、自治区、直辖市党委公开表态拥护中央对周永康立案审查决定。

7月29日,新华社新闻客户端发布消息称,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

其中陕西和贵州率先于7月31日在当地党报头版刊发消息,坚决拥护中央对周永康连审查的决定。7月30日下午, 陕西省委召开副省级以上党员领导干部会议,贵州省委召开常委扩大会议,分别传达学习中共中央关于对周永康立案审查情况的通报。

早在7月29日当晚,周永康被立案审查的消息发出后,北京、湖北、湖南和云南立即按照要求传达了中央的有关通报精神。29日晚,北京市委书记郭金龙主持召开副市级以上党员领导干部会议,传达《中共中央关于对周永康立案审查情况的通报》;湖北省委连夜召开常委(扩大)会议;云南则由省委书记秦光荣主持召开在职副省级以上领导干部会议,传达学习中共中央关于对周永康立案审查情况的通报。湖北和湖南分别于8月2日在当地党报刊发消息,云南是于8月3日在当地党报刊发消息,北京则是于7日在千龙网上刊发消息。

上海、天津和内蒙古分别于7月30日上午召开市委常委会、市委常委(扩大)会和省级领导干部会议,8天后,即8月7日,上海和内蒙古分别在当地党报头版刊发坚决拥护中央对周永康立案审查的决定消息。天津当天则在北方网刊发这一消息。

另外,北京、天津、安徽、贵州、陕西、宁夏、内蒙古、江苏、辽宁、河南、河北、四川这12个省、直辖市、自治区都提到切实了增强 “政治意识、忧患意识、大局意识、责任意识”。其中,贵州省委的表态中将“忧患意识”换成了“法治意识”。

除了各省、直辖市和自治区的与会人员党员干部坚决拥护中央对周永康立案审查的决定,坚决支持中央从严管党治党的一系列措施,坚决落实中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署要求。上海、天津、广西、云南、湖南等5省市的稿件中,还提到了各界群众在获悉周永康被立案审查的消息后纷纷表示,中央对周永康严重违纪问题的查处,充分体现了党中央坚持“老虎”“苍蝇”一起打、从严治党、坚决反对腐败的坚强意志和决心,符合党心民心。

分享到:
(责编:李宇浩、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖