人民网>>时政

天津市委坚决拥护中央对周永康立案审查的决定

2014年08月07日15:06    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网北京8月7日电  据北方网消息,7月30日上午,天津市委书记孙春兰主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习《中共中央关于对周永康立案审查情况的通报》。天津市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,天津警备区司令员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,武警天津市总队司令员、政委,南开大学、天津大学党委书记、校长出席会议。

与会同志一致表示,坚决拥护中央对周永康立案审查的决定。对周永康严重问题进行立案审查,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央严厉惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,充分体现了党要管党、从严治党的根本要求,充分体现了我们党坚持在党纪国法面前人人平等的原则。中央惩治腐败意志坚定,不留死角,不设禁区,无论涉及到谁,职务多高,只要触犯党纪国法,就严肃处理,绝不姑息。要把思想和行动统一到中央精神上来,坚决贯彻中央的部署,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,切实承担起党委的主体责任和纪委的监督责任,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要带头遵纪守法,自觉加强党性修养和主观世界改造,树立正确的世界观和权力观,正确行使手中权力,经受住各种诱惑和考验,真正做到为民、务实、清廉。要准确把握改革发展稳定的平衡点,准确把握近期目标和长期发展的平衡点,准确把握经济社会发展和人民生活改善的结合点,精心做好各项工作,努力确保完成全年目标任务。

连日来,中央对周永康立案审查的决定,在天津社会各界和广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,中央以“零容忍”的态度坚决惩治腐败,充分表明了我们党有腐必反、有贪必肃的坚定决心,彰显了言出必行的政治品格,营造了风清气正的政治生态。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信心,立足本职,真抓实干,不断开创美丽天津建设新局面。

分享到:
(责编:李宇浩、曾伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖