人民网>>时政

宁夏回族自治区党委坚决拥护中央对周永康立案审查的决定

2014年08月07日10:35    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网北京8月7日电  据《宁夏日报》今日消息,8月6日,宁夏回族自治区党委书记李建华主持召开常委会,传达《中共中央关于对周永康立案审查情况的通报》,研究落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见、中央巡视组反馈意见的整改方案。

与会同志一致表示,坚决拥护中央对周永康立案审查的决定。会议认为,中央对周永康严重违纪问题立案审查,进一步表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的根本要求和依法治国的执政理念,充分表明了我们党坚定不移惩治腐败的鲜明立场和坚定决心,充分体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新的政治勇气和责任担当。中央的决定进一步严肃了政治纪律,维护了法律尊严,再次用事实说明党纪国法面前人人平等,不论什么人,只要触犯了党纪国法,必须依纪依法严肃查处,决不容许腐败分子有藏身之地。

会议强调,全区各级党员干部要严守党的政治纪律,深刻领会中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,坚决拥护中央决定,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度坚决惩治腐败,始终保持反腐败高压态势,以反腐倡廉的实际成效取信于民。要增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,严格按照习近平总书记提出的“三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,进一步坚定理想信念,加强党性锻炼和党性修养,加强主观世界改造,补精神之“钙”、筑思想之魂,牢固树立为民务实清廉的价值追求,始终保持共产党人的浩然正气和廉洁操守。要加强正面舆论引导,及时掌握舆情动态,保持团结稳定鼓劲的良好舆论氛围。特别是要结合开展教育实践活动、“转作风抓发展”活动,把全区广大干部群众的力量聚集到完成全年重点工作任务上来,凝聚到建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏上来。

会议指出,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,是党要管党、从严治党的必然要求,是加强党风廉政建设和反腐败工作的关键。各级党委和纪委要强化责任意识,真正把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上。要把责任落实到位,各级党委要强化对党风廉政建设和反腐败工作的领导地位和领导责任,把党风廉政建设摆在重要位置,与改革、发展、稳定工作同部署、同检查、同考核,一把手要切实履行好第一责任人的责任;纪委要聚焦监督主责,突出监督主业,协助党委抓好责任分解、责任检查和责任考核,确保责任制落实到位。要把权力监督到位,大力推行党务公开、政务公开、财务公开和其他各领域办事公开,真正让权力在阳光下运行,健全和完善各项制度,加强对一把手的监督,给一把手设置好隔离墙。要把纪律执行到位,对违反党的各项纪律、违反中央八项规定的,要严肃处理;对腐败案件,要坚决查处。要检查问责到位,完善考核办法,建立“一案双查”责任追究制度,加强督促检查,切实把“两个责任”落实到位。

会议指出,抓好巡视组反馈问题的整改,是当前的一项重要任务。要高度重视整改工作,各牵头领导要切实负起责任,把整改作为一件大事,一抓到底,督促责任单位落实好各项措施,一把手要亲自抓,班子成员要密切协作,确保整改到位。要切实解决问题,对照整改清单,把握时间节点,一项一项地整改,一件一件地落实。正在整改的,要在保证质量的基础上,把工作尽量往前做、往前赶;还没有整改的,要尽快启动,抓紧整改,确保按时限和要求整改到位。要加强督促检查,对工作滞后、进展缓慢的要及时提醒,对没有按时完成整改任务的要约谈责任单位一把手,对整改效果不好、群众意见大的要通报、问责和处理。

分享到:
(责编:李宇浩、曾伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖