人民网>>时政

三省官场地震:落马官员曾破格提拔一批女干部【7】

2014年07月22日10:23    来源:人民网-环球人物    手机看新闻
原标题:三省官场地震:落马官员曾破格提拔一批女干部

三省官场地震:落马官员曾破格提拔一批女干部

  四川最早刮起反腐风暴

  地处西南的四川,比山西、江西更早刮起反腐风暴。自2012年8月成都工投集团董事长戴晓明被调查后,四川接连爆出大案。一年多来,有李春城、郭永祥和李崇禧3名省部级干部落马。

  2012年12月6日,中纪委有关负责人证实,时任四川省委副书记的李春城涉嫌严重违纪,正在接受调查。他成了十八大后首个被调查的副省级干部。李春城历任哈尔滨副市长,成都市市长、市委书记等职,2011年任四川省委副书记。经过中纪委调查,李春城利用职务之便,收受巨额贿赂,还滥用职权进行封建迷信活动,给国家造成巨大损失。今年4月,中纪委决定对李春城开除党籍、开除公职,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。

  2013年6月23日,中纪委证实,四川省文联主席郭永祥涉嫌严重违纪,正接受组织调查。郭永祥1972年进入胜利油田,此后长期在石油系统工作。1998年起,他历任国土资源部办公厅主任、四川省委秘书长、四川省副省长、省人大常委会副主任等职,2009年被选为四川省文联主席。今年4月,中纪委经调查宣布,因郭永祥收受巨额贿赂、利用职务为其子经营活动谋取利益、道德败坏等,决定开除郭永祥党籍和公职,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2013年12月29日,中纪委监察部网站发布消息,四川省政协主席李崇禧涉嫌严重违纪违法,已接受组织调查。李崇禧是土生土长的四川人,从政后一直在四川任职,历任四川省纪委常委、纪委书记、省委副书记等职。2013年成为四川省十一届政协主席、党组书记。在李崇禧落马后,接近四川省纪委的人士曾向媒体透露,李崇禧落马很可能是经济问题,或与其在四川省纪委书记任上担任矿业秩序整治督导组组长,涉及矿业重整并购有关。

上一页下一页
分享到:
(责编:王泽、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖