人民网>>时政

三省官场地震:落马官员曾破格提拔一批女干部【6】

2014年07月22日10:23    来源:人民网-环球人物    手机看新闻
原标题:三省官场地震:落马官员曾破格提拔一批女干部

三省官场地震:落马官员曾破格提拔一批女干部

  副国级“老虎”浮出水面

  赵智勇落马10天后,2014年6月14日,中纪委监察部网站发布消息,全国政协副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。这是十八大之后首个落马的副国级干部。

  苏荣1948年出生于吉林省洮南县,1974年参加工作,毕业于吉林大学,经济学硕士学位。苏荣的仕途起步于吉林,历任洮安县那金公社党委书记、洮安县委副书记、白城地委书记、四平市委书记等职。1992年,苏荣任吉林省委常委、秘书长,进入副省级干部行列,之后又任吉林省委副书记。

  2001年,苏荣官至正部级,任青海省委书记,后又历任甘肃省委书记、中央党校常务副校长。2007年11月,苏荣调任江西省委书记,2013年当选十二届全国政协副主席、江西省委书记(至2013年3月)、省人大常委会主任(至2013年4月)。

  据《21世纪经济报道》调查,江西上述三名被免职的副省级干部均是在苏荣任上获得提拔或重用的:苏荣任江西省委书记时,赵智勇与他有颇多交集,苏荣赴江西履职半年后,2008年6月,赵智勇出任江西省委常委、江西省委秘书长,省直机关工委第一书记,被视为苏荣的“大秘”;同年,陈安众从九江市委书记任上提拔为江西省政协副主席,与时任江西省人大常委会主任的苏荣有过至少3年的工作交集;在苏荣主政江西期间,2011年,姚木根从江西发改委主任擢升为江西省副省长。

上一页下一页
分享到:
(责编:王泽、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖